Menu Close

跑步官塘海濱長廊到郵輪碼頭小資料

Runner: faifai

Introduction(簡介)

位於官塘的海濱長廊,是市區街跑的好地方,全海邊景色優美。由官塘碼頭起到盡頭是剛好一公里距離,來回跑五趟就是十公里。是次由海濱長廊中段出發,跑到郵輪碼頭最入之處,同一段路回程,到達起點處完成,約有7.6公里。途經海濱長廊,兒童醫院,接駁橋,郵輪碼頭,郵輪碼頭公園。

Running(跑步)

使用 Jaff Galloway 的 Run-Walk-Run跑法,設定2分鐘 Run 30秒 Walk 平均Pacing 6:30分。沿途全是平路,只有接駁橋的輕微斜位,所以跑起來較為輕鬆。頭2公里視為熱身段是很適合的,因為需要經兒童醫院地盤區,適合慢跑熱身。這過接駁橋反一段直路,直跑入郵輪碼頭,可以跑快一點了。由於已跑出海心,風景非常優美,全速前進。回程同段路,Run段是可以跑5分至5:30分Pacing。最後返到官塘海濱長廊直衝尾段450米左右到終點。

Map

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *