Menu Close

CAN RUN - 揹罐頭跑上山的慈善跑

由Trailblazer 老闆 Chris 出心出力制作的慈善山賽,賽道港島徑18及4公里。每位跑者全程背著一罐罐頭完成賽事,為正生書院設置食物銀行。作為Forrest Gump 跑群,當仁不讓。

「香港山賽眾多各具其獨特性,Trailblazer首辦山跑賽CAN RUN,以被喻為史上難度極高、成功完成率極低的美國超馬越野賽The Barkley Marathons巴克利馬拉松為藍本所啟發,包括不採用計時晶片、比賽中完成指定“任務”,希望將此項非常具話題性比賽的獨特性、趣味性以及一定難度帶到香港,刺激一下香港山友跑友對比賽的新鮮感及挑戰性。 此外,CAN RUN的慈善應援是今年3月份“Where Dreams Go To Die – Gary Robbins and the Barkley Marathons”香港慈善首映禮的延續篇,受惠團體基督教正生書院,因校舍位置偏遠,有機會因惡劣天氣、交通不便導致“斷水斷糧”的情況,自設“食物銀行”存放罐頭類食物,以應付全校師生及職員的膳食需要。因此,“CAN RUN”的由來一方面指罐頭,一方面帶出Trailblazer鼓勵人人能跑的信念,期待你/妳的參與,一場既有趣又有意義的比賽。」

資料來源: https://trbzr.com/pages/can-run

Forrest Gump 跑步群

自由的參與、默生的時間,在晚月與朝陽爭暉之下,就只剩下街道,你、我及⋯⋯跑。跑步群源自於愛,行動啟於自發、鼓勵及堅持,從而探究及認識自己,感受別人。感謝校長創造了這奇異空間,得以讓深度思考於零壓力。

從跑步群中,認識到Chris,一位有理想的跑者及好爸爸。更得知他舉辦CAN RUN慈善山賽 ,為正生作善舉,當然出席。當中軼事令人非常回味,可惜時間有限未能盡道。在Forrest Gump群支持者回然不少,大多第一次跑山。而身邊同事高手積極參與,最令我意外的,是一位60歲的女同事,不常運動的她,二話不說就參加了,就是感染力。

聽Chris說今年亦會舉辦,跑友們留意留意了。

相集

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

跳至工具列